Новости и события » Общество » Порошенко обсудил с министром Киской безвизовый режим

Порошенко обсудил с министром Киской безвизовый режим

Порошенко обсудил с министром Киской безвизовый режим

Президент Украины Петр Порошенко обсудил со своим словацким коллегой Андреем Киской ситуацию на юго-востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба главы Украины. Обе стороны диалога отметили особую важность мирного выполнения Минских соглашений. В первую очередь это касается вопроса безопасности и обмена пленными.

Кроме того, президенты в телефонном режиме поговорили о вопросе введения визового режима для Украины с Евросоюзом.

Украинский глава выразил надежду, что Словакия поддержит нашу страну в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, введении Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. Не забыл Порошенко и напомнить словацкому президенту о необходимости энергетической солидарности с Украиной.

В ходе разговора лидеры двух стран также скоординировали позиции в преддверии неформального Братиславского саммита, который пройдет в Евросоюзе в скором времени.

Как уже рассказывала Politeka, Петр Порошенко уверен, что до решения Европейского Союза по либерализации визового режима между Украиной и ЕС остались считанные недели.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх