Новости и события » Мото » Из Варшавы в Украину отправился рейд байкеров-друзей "Ночных волков"

Из Варшавы в Украину отправился рейд байкеров-друзей "Ночных волков"

Из Варшавы в Украину отправился рейд байкеров-друзей "Ночных волков"

Польские мотоциклисты намерены посетить могилы в Украине, Беларуси, Литве и РФ

В Варшаве (Польша) с Площади Пилсудского отправился 16 Международный катынский рейд на мотоциклах. Его участники, которые поддерживают российский байкерский клуб "Ночные волки", планируют посетить могилы предков на территории Украины, РФ, Беларуси и Литвы, сообщает Польское радио.

Указано, что цель их поездки - отдать дань уважения жертвам катынского преступления с 1940 года.

Участники рейда проедут в общей сложности около 8 тысяч километров. Всю дорогу они будут молиться, участвовать в богослужениях и встречах с польской общиной, которая проживает за восточной границей Польши. Участники рейда должны вернуться в Варшаву 11 сентября.

"От прошлого года среда, связанная с Катынским рейдом, является разделенной. Это связанно с тем, что организаторы рейда поддержали членов пропутинского националистического мотоклуба "Ночные волки", - передает издание.

Сообщается, что в мае 2015 года российские байкеры хотели проехать по территории Польши, чтобы принять участие в берлинских торжествах в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Власти Польши не позволили россиянам осуществить "мотопробег на Берлин". Ситуация повторилась и в этом году. Организаторы катынского рейда, вместе с тем, поддержали действия "Ночных волков".


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх