Новости и события » Общество » Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

13-летний египетский мальчик Ахмед проделал длинное и опасное для жизни путешествие в Италию, чтобы вылечить своего 7-летнего брата Фарида, страдающего от опасного заболевания тромбоцитопении.

Он убежал из своего родного города Рашид на средиземноморском побережье в Александрию, откуда на корабле перевозчиков нелегальных мигрантов добрался до итальянского острова Лампедуза.

Здесь он рассказал полицейским о желании вылечить своего брата. Тронутые рассказом, власти переправили его сначала на Сицилию, откуда он вылетел самолетом во Флоренцию, где находится специализированная детская клиника. К делу подключился сам премьер-министр Италии, Маттео Ренци, в прошлом мэр Флоренции.

Мария Вольпе, офицер полиции с Лампедузы, объясняет свою реакцию:

«13-летний мальчик, рискующий своей жизнью, пересекающий море, только для того, чтобы спасти от недуга своего брата это что-то беспрецедентное, хотя я на многое здесь насмотрелась. Он сказал мне: "Я приехал сюда за помощью. Я хочу спасти брата и продолжить с ним играть"».

Неравнодушные люди организовали сбор денег на лечение Фарида. Сам Фарид с родителями уже вылетел в Италию. Многие итальянцы выразили желание разместить Ахмеда и его семью у себя дома, сообщает Евроньюс.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх