Новости и события » Общество » Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

Так в чем сила, брат? Юный египтянин, рискнувший жизнью ради брата, всколыхнул Италию

13-летний египетский мальчик Ахмед проделал длинное и опасное для жизни путешествие в Италию, чтобы вылечить своего 7-летнего брата Фарида, страдающего от опасного заболевания тромбоцитопении.

Он убежал из своего родного города Рашид на средиземноморском побережье в Александрию, откуда на корабле перевозчиков нелегальных мигрантов добрался до итальянского острова Лампедуза.

Здесь он рассказал полицейским о желании вылечить своего брата. Тронутые рассказом, власти переправили его сначала на Сицилию, откуда он вылетел самолетом во Флоренцию, где находится специализированная детская клиника. К делу подключился сам премьер-министр Италии, Маттео Ренци, в прошлом мэр Флоренции.

Мария Вольпе, офицер полиции с Лампедузы, объясняет свою реакцию:

«13-летний мальчик, рискующий своей жизнью, пересекающий море, только для того, чтобы спасти от недуга своего брата это что-то беспрецедентное, хотя я на многое здесь насмотрелась. Он сказал мне: "Я приехал сюда за помощью. Я хочу спасти брата и продолжить с ним играть"».

Неравнодушные люди организовали сбор денег на лечение Фарида. Сам Фарид с родителями уже вылетел в Италию. Многие итальянцы выразили желание разместить Ахмеда и его семью у себя дома, сообщает Евроньюс.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх