Новости и события » Здоровье » ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

Рецепт желейных шариков с ягодами и фруктами. Желейный десерт из летних ягод в сладком прозрачном желе. Ингредиенты Желе:

Sprite 330 мл. или 7up 330 мл. или любой сладкий прозрачный напиток

Желатин 20 гр. или агар-агар 1 ст. л.

Вода 100 мл.

Любые ягоды

Процесс приготовления

- Первым делом замачиваем желатин в холодной воде. Теперь из сладкой воды необходимо выпустить пузырьки. Переливаем напиток в миску и венчиком перемешиваем.

- Подготавливаем ягоды. Хвостик клубники необходимо отрезать, размер у клубники должен соответствовать размеру формы, в которой будет застывать желе. Киви разрезаем на 2 части и отделяем ложкой мякоть от кожуры. Нарезаем его на кусочки, размером как клубника.

- Желатин набух, сливаем воду и заливаем его кипящей водой. Хорошо размешиваем до полного растворения. Ждем пока остынет и добавляем наш сладкий напиток. Перемешиваем. Желе готово.

- Начинаем формировать шарики. Наливаем немного на дно формы немного желе, 1 ч. л. Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе застыло.

- Желе застыло. Выкладываем ягоды. Заливаем желе. Отправляем в холодильник, застывать.

- Прошло 2 часа. Желе в формочке застыло и оставшееся желе в ковшике застыло. Его необходимо немного подогреть, чтобы оно растаяло.

- Достаем из формочки наши желешки.

- Горячий желатин разливаем по формочкам. Сверху выкладываем застывший желатин с ягодами. Убираем в холодильник.

- Прошел 1 час. Желе готово. Вынимаем из формочек.

- Приятного аппетита.

Видеорецепт


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх