Новости и события » Здоровье » ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

ЖЕЛЕЙНЫЕ ШАРИКИ С ЯГОДАМИ

Рецепт желейных шариков с ягодами и фруктами. Желейный десерт из летних ягод в сладком прозрачном желе. Ингредиенты Желе:

Sprite 330 мл. или 7up 330 мл. или любой сладкий прозрачный напиток

Желатин 20 гр. или агар-агар 1 ст.л.

Вода 100 мл.

Любые ягоды

Процесс приготовления

- Первым делом замачиваем желатин в холодной воде. Теперь из сладкой воды необходимо выпустить пузырьки. Переливаем напиток в миску и венчиком перемешиваем.

- Подготавливаем ягоды. Хвостик клубники необходимо отрезать, размер у клубники должен соответствовать размеру формы, в которой будет застывать желе. Киви разрезаем на 2 части и отделяем ложкой мякоть от кожуры. Нарезаем его на кусочки, размером как клубника.

- Желатин набух, сливаем воду и заливаем его кипящей водой. Хорошо размешиваем до полного растворения. Ждем пока остынет и добавляем наш сладкий напиток. Перемешиваем. Желе готово.

- Начинаем формировать шарики. Наливаем немного на дно формы немного желе, 1 ч.л. Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе застыло.

- Желе застыло. Выкладываем ягоды. Заливаем желе. Отправляем в холодильник, застывать.

- Прошло 2 часа. Желе в формочке застыло и оставшееся желе в ковшике застыло. Его необходимо немного подогреть, чтобы оно растаяло.

- Достаем из формочки наши желешки.

- Горячий желатин разливаем по формочкам. Сверху выкладываем застывший желатин с ягодами. Убираем в холодильник.

- Прошел 1 час. Желе готово. Вынимаем из формочек.

- Приятного аппетита.

Видеорецепт

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх