Новости и события » Политика » ГПУ передала МИД ходатайство об экстрадиции Каськива из Панамы

ГПУ передала МИД ходатайство об экстрадиции Каськива из Панамы

ГПУ передала МИД ходатайство об экстрадиции Каськива из Панамы

Пока нет достоверной информации относительно того, какую меру пресечения избрал Владиславу Каськиву панамская сторона

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Республику Панама ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире "112 Украина".

"Буквально в первый же день, после задержания Каськива, мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера, наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано министерству иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены в панамской стороны", - отметил он.

Енин рассказал, что Генпрокуратура пока не имеет достоверной информации относительно того, какую меру пресечения избрал панамская сторона Каськиву.

"Мы ходатайствовали о его заключении под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать дальнейшее развитие ситуации по этому вопросу", - сказал он.

Заместитель генпрокурора отметил, что в Генпрокуратуре не могут назвать вероятный срок экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура происходит впервые.

Енин напомнил, что Каськив в Украине фигурирует в нескольких уголовных процессах, в частности растрате государственных средств и служебных преступлениях.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх