Новости и события » Hi-Tech » DragonFly BSD прекращает поддержку PulseAudio

DragonFly BSD прекращает поддержку PulseAudio

Проект DragonFly BSD удалил из портов звуковой сервер PulseAudio и намерен обойтись без его применения. В портах также проделана работа по удалению PulseAudio из зависимостей и обеспечению работы приложений без PulseAudio. В частности, изменения внесены в порты firefox, thunderbird, seamonkey, VLC, xfce4 и т.п. Из-за жесткой привязки к PulseAudio в GNOME и Cinnamon прекращена сборка компонентов, связанных со звуком.

В качестве причины удаления называются неоднократные жалобы пользователей на проблемы. В частности, у некоторых пользователей прекращает работать звук или наблюдается чрезмерная нагрузка на CPU после установки PulseAudio в числе зависимостей к некоторым приложениям. Например, при наличии PulseAudio пропадает звук в Firefox, даже если браузер собран без использования PulseAudio. После удаления PulseAudio проблемы исчезают и работа звука в Firefox восстанавливается. В случае если найдется энтузиаст, способный исправить проявляющиеся в DragonFly BSD проблемы в PulseAudio, то разработчики согласны вернуть порт.

По материалам:  www.opennet.ru


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх