Новости и события » Hi-Tech » DragonFly BSD прекращает поддержку PulseAudio

DragonFly BSD прекращает поддержку PulseAudio

Проект DragonFly BSD удалил из портов звуковой сервер PulseAudio и намерен обойтись без его применения. В портах также проделана работа по удалению PulseAudio из зависимостей и обеспечению работы приложений без PulseAudio. В частности, изменения внесены в порты firefox, thunderbird, seamonkey, VLC, xfce4 и т. п. Из-за жесткой привязки к PulseAudio в GNOME и Cinnamon прекращена сборка компонентов, связанных со звуком.

В качестве причины удаления называются неоднократные жалобы пользователей на проблемы. В частности, у некоторых пользователей прекращает работать звук или наблюдается чрезмерная нагрузка на CPU после установки PulseAudio в числе зависимостей к некоторым приложениям. Например, при наличии PulseAudio пропадает звук в Firefox, даже если браузер собран без использования PulseAudio. После удаления PulseAudio проблемы исчезают и работа звука в Firefox восстанавливается. В случае если найдется энтузиаст, способный исправить проявляющиеся в DragonFly BSD проблемы в PulseAudio, то разработчики согласны вернуть порт.


Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае,...

Поезд из Ковеля в польский Холм могут запустить уже в мае, цена проезда от 130 грн

В конце мая или в начале июля по маршруту Ковель-Ягодин-Холм должен быть запущен двухвагонный поезд, рассчитанный на 182 пассажиров, еще 10 мест будет отдано обслуживающему персоналу. Ориентировочное время в пути составит 2 часа, а цена билетов - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх