Новости и события » Общество » Киев обвинил Москву в исчезновении 8 млн украинцев, живущих в России

Киев обвинил Москву в исчезновении 8 млн украинцев, живущих в России

Москва специально занижает число живущих в России украинцев, говорится в заявлении вице-премьера Вячеслава Кириленко, опубликованном на официальном сайте правительства Украины.

"Украинской общине сейчас там тяжело, как никогда - их там преследуют, против них устраивают провокации", - говорится в сообщении.

«Вопрос поддержки украинцев в России очень важен. На самом деле, в РФ проживает около 10 млн украинцев. Но последняя официальная российская перепись показала цифру в 2 млн, предпоследняя насчитывала 3 млн. Внедряется целенаправленная политика по денационализации украинцев в России: Кремль хочет заставить их быть врагами своего народа и забыть о своих корнях. Но никто из тех, кто чувствует себя украинцем в России, не осуждает Украину и не чуждается ее», - объявил чиновник.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх