Новости и события » Политика » Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

В ГПУ не знают, какую меру пресечения избрали экс-главе Госинвестпроекта на Панаме.

Генеральная прокуратура Украины отправила в Республику Панама официальное ходатайство об экстрадиции бывшего Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива для привлечения его у уголовной отвественности.

"По состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", - сообщил пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в субботу, 20 августа.

В сообщении уточняется, что ГПУ не владеет достоверной информацией о мере пресечения, которую панамские власти применили к задержанному ими ранее Каськиву.

"Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", - уточнила Сарган.

18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива, объявленного в международный розыск. В этот же день ГПУ обратилась правительству Панамы с просьбой временно арестовать бывшего руководителя Госинвестпроекта.

В марте 2016 года экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив объявлен в розыск. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх