Новости и события » Политика » Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

Украина направила в Панаму запрос на экстрадицию Каськива

В ГПУ не знают, какую меру пресечения избрали экс-главе Госинвестпроекта на Панаме.

Генеральная прокуратура Украины отправила в Республику Панама официальное ходатайство об экстрадиции бывшего Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива для привлечения его у уголовной отвественности.

"По состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", - сообщил пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в субботу, 20 августа.

В сообщении уточняется, что ГПУ не владеет достоверной информацией о мере пресечения, которую панамские власти применили к задержанному ими ранее Каськиву.

"Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", - уточнила Сарган.

18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива, объявленного в международный розыск. В этот же день ГПУ обратилась правительству Панамы с просьбой временно арестовать бывшего руководителя Госинвестпроекта.

В марте 2016 года экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив объявлен в розыск. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх