Новости и события » Hi-Tech » Друзья чаще занимаются киберзапугиванием, чем незнакомцы

Друзья чаще занимаются киберзапугиванием, чем незнакомцы

Друзья чаще занимаются киберзапугиванием, чем незнакомцы

Исследователи из социологической ассоциации США проанализировав ведомости о киберзапугивании пришли к выводу, что этим занимаются друзья или товарищи. Люди, которые практически никогда не общались и не встречались не станут проделывать подобного рода действия. Оказывается, беда приходит оттуда откуда ее не ждешь.

Автором исследования выступила Диана Фельмли. Она рассказала, опасаться в кибератаках стоит тех людей, с которыми у вас тесные доверительные отношения. Есть большая вероятность того, что люди, ранее не встречавшиеся не станут запугивать в Сети друг друга.

Эксперименты показали, что оскорбления и угрозы, поступающие пользователю в социальных сетях вероятнее всего отсылают знакомые люди. Незнакомцы довольно редко пытаются угрожать и применять кибератаки в отношении посторонних людей. Данное явление можно объяснить тем, что со временем люди не забывают своих ссор со старыми друзьями или же партнеров, с которыми не сложились личные отношения.

Чаще всего подобные атаки происходят в следствии борьбы за статус и достоинство среди товарищей. Друзья очень часто соперничают за школу, университет, спортивные достижения и многое другое. Чтобы стоять на ступень выше многие используют нечестные и незаконные методы, временами лучшие друзья начинают клеветать друг на друга и ссориться из-за мелочи.


Мультиплеерное дополнение Final Fantasy XV: Comrades...

Мультиплеерное дополнение Final Fantasy XV: Comrades задержится

Предполагалось, что дополнение Comrades , призванное превратить Final Fantasy XV в мультиплеер, выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в последний день октября. Однако сегодня компания Square Enix заявила, что поклонникам придется подождать DLC чуть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх