Новости и события » Общество » Взрыв на свадьбе в Турции: 8 человек погибли

Взрыв на свадьбе в Турции: 8 человек погибли

Взрыв на свадьбе в Турции: 8 человек погибли

В результате взрыва на свадебной церемонии на улице в турецком городе Газиантеп на юге Турции, 8 человек погибли, 60 получили ранения

Как сообщил агентству депутат турецкого парламента от прокурдской партии, взрыв был организован боевиками "Исламского государства".

Как сообщил телеканалу CNN Turk вице-премьер Мехмет Шишмек, исполнителем взрыва стал террорист-смертник.

"Есть погибшие, и мы имеем исходную информацию, позволяющую говорить о взрыве бомбы", - сказал турецкий депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Эрдоган.

Ни одна группа не взяла ответственности за взрыв, но правительственные источники говорят, что он мог быть организован ИГИЛ, действующей в этом, близком к границе районе.

Газиантеп расположен в 64 км от сирийской границы. Террорист-смертник убил двух полицейских там в мае.

Джихадисты недавно потеряли позиции на севере Сирии, в том числе свой бывший оплот Манджиб. Сирийские повстанцы готовятся к дальнейшему продвижению в удерживаемом ИГИЛ районе Джераблус.

Южная Турция в течение последнего года пострадала от нескольких смертельных взрывов, связанных либо с курдскими боевиками, либо с ИГИЛ.

Часто эти нападения были связаны с войной в Сирии.

На севере Сирии, к югу от города Газиантеп, там велись ожесточенные бои между сирийскими курдами и джихадистами.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх