Новости и события » Спорт » Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Бразильцы в финальном матче одолели Германию лишь в серии пенальти.

В Рио-де-Жанейро подходит к концу Олимпиада-2016. В финале футбольного турнира встречались сборные Бразилии и Германии.

Составы обеих команд были далеки от оптимальных, так как почти все основные футболисты выступают в европейских топ-чемпионатах и задействованы в своих клубах, однако героем встречи стал Неймар, которого "Барселона" отпустила на домашнюю Олимпиаду.

В первом тайме бразильцы вышли вперед именно благодаря нападающему каталонского клуба, но удержать преимущетво до конца матча не удалось. На 59-й минуте счет сравнял Мейер, после чего голов зрители до финального свистка больше не увидели. В дополнительное время бразильцы пытались атаковать и забить победный мяч, но сделать этого не удалось, поэтому судьба титула решалась в серии пенальти. Там в пятой попытке у немцев не забил Петерсен, а вот Неймар решающим ударом принес Бразилии первое в истории олимпийское "золото" в футболе.

Бразилия - Германия - 1:1 (5:4 - по пенальти)

Голы: Неймар, 27 - Мейер, 59

Бразилия: Вевертон, Зека, Миркиньос, Родриго Кастро, Дуглас Сантос, Ренато Аугусто, Уоллес, Габигол (Фелипе Андерсон, 70), Габриэль Жезус (Рафинья, 95), Луан, Неймар

Германия: Хорн, Тольян, Гинтер, Зюле, Клостерманн, Л. Бендер (Премель, 67), С. Бендер, Брандт, Мейер, Гнабри, Зельке (Петерсен, 76)

Предупреждения: Зека, Габигол - Зельке, Премель, С. Бендер, Зюле


Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Работая над Sniper Elite 4 , команда Rebellion Developments , по-видимому, решила посерьезнее сосредоточиться на истории - как Второй мировой войны, так и самого шутера. Чтобы пользователи лучше понимали, из-за чего они разносят головы врагам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх