Новости и события » Спорт » Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Футбольная сборная Бразилии завоевала "золото" Олимпиады

Бразильцы в финальном матче одолели Германию лишь в серии пенальти.

В Рио-де-Жанейро подходит к концу Олимпиада-2016. В финале футбольного турнира встречались сборные Бразилии и Германии.

Составы обеих команд были далеки от оптимальных, так как почти все основные футболисты выступают в европейских топ-чемпионатах и задействованы в своих клубах, однако героем встречи стал Неймар, которого "Барселона" отпустила на домашнюю Олимпиаду.

В первом тайме бразильцы вышли вперед именно благодаря нападающему каталонского клуба, но удержать преимущетво до конца матча не удалось. На 59-й минуте счет сравнял Мейер, после чего голов зрители до финального свистка больше не увидели. В дополнительное время бразильцы пытались атаковать и забить победный мяч, но сделать этого не удалось, поэтому судьба титула решалась в серии пенальти. Там в пятой попытке у немцев не забил Петерсен, а вот Неймар решающим ударом принес Бразилии первое в истории олимпийское "золото" в футболе.

Бразилия - Германия - 1:1 (5:4 - по пенальти)

Голы: Неймар, 27 - Мейер, 59

Бразилия: Вевертон, Зека, Миркиньос, Родриго Кастро, Дуглас Сантос, Ренато Аугусто, Уоллес, Габигол (Фелипе Андерсон, 70), Габриэль Жезус (Рафинья, 95), Луан, Неймар

Германия: Хорн, Тольян, Гинтер, Зюле, Клостерманн, Л. Бендер (Премель, 67), С. Бендер, Брандт, Мейер, Гнабри, Зельке (Петерсен, 76)

Предупреждения: Зека, Габигол - Зельке, Премель, С. Бендер, Зюле


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх