Новости и события » Спорт » МФК "Николаев" одержал первую победу в чемпионате

МФК "Николаев" одержал первую победу в чемпионате

Вчера, 20 августа, МФК «Николаев» в тяжелом матче сумел вырваать победу у столичного «Арсенала» благодаря голу в компенсированное время.

Первая лига. МФК "Николаев" - "Арсенал-Киев" - 2:1

В первом тайме команды не порадовали искрометным футболом, пишут "Николаевские новости". Возможно, на действиях футболистов сказалась жара. Атаки МФК «Николаев» раз за разом обрывались на подступах к штрафной. Однако один шанс для взятия ворот у команды Руслана Забранского был. На 15-й минуте Ковалев на фланге технично обыграл двоих соперников и сделал передачу в центр штрафной, где после рикошета мяч оказался у Батюшина, который пальнул под перекладину - лишь блестящая реакция Ситало спасла киевлян от пропущенного гола. «Арсенал-Киев» тоже имел несколько неплохих возможностей в атаке. На 13-й минуте Литовчак, как чертик из табакерки, выскочил из-за спины Назаренко, ворвался в штрафную, однако переиграть Чумака не сумел. А в концовке тайма Назаренко подарил мяч сопернику, последовала передача в штрафную, где форвард гостей без помех пробивал в незащищенный угол, однако мяч угодил в кочку и выскочил за линию ворот у самой стойки. Трибуны облегченно выдохнули. Отметим, что бугристое поле несколько раз сыграло и против МФК «Николаев»...

Второй тайм получился намного интереснее и, главное, результативней. На 54-й минуте после дальнего удара Батюшина мяч отрикошетил к Берко, и тот расстреливал ворота метров с 15-ти - Ситало опять выручил свою команду. А вот на 57-й минуте голкипер «Арсенала-Киев» оказался бессилен. Рогозинский освободился от опеки соперника и выдал классный пас вразрез на Берко, тот убежал от защитников и с десяти метров метко пробил в угол ворот. 1:0! Это был первый гол МФК «Николаев» в нынешнем чемпионате.

Пропустив, «Арсенал-Киев» не пал духом. Билый и Черненко дважды стреляли в рамку со штрафных, однако Чумак в этот день играл безупречно.

На 65-й минуте снять все вопросы о победителе мог Ковалев, но с линии вратарской запустил мяч в небеса. Не забиваешь ты... Гол гостей получился довольно неожиданным: последовал прострел вдоль ворот, и при полном попустительстве защитников Майданевич с метра переправил мяч в цель. 1:1. Ничья в планы МФК «Николаев» не входила. Да, вот, силенок у команды Руслана Забранского для полноценного штурма ворот оставалось маловато. После дальнего удара Рогозинского мяч просвистел над перекладиной. Ответ Эсеолы на 87-й минуте был куда опасней: штанга! Однако николаевцы сумели вырвать победу. На 93-й минуте со штрафного последовала подача к вратарской, там Саркисян головой сбросил мяч на Рогозинского, и Валерий с нескольких метров поразил ворота. 2:1! Есть первая победа МФК «Николаев» в чемпионате.

Игрок матчаЛучшим игроком матча стал футболист МФК «Николаев» Валерий Рогозинский. Молодой полузащитник сыграл с высоким коэффициентом полезного действия в атаке, постоянно держал в напряжении защитников. Ну, и, конечно же, это он отдал голевой пас, а потом и забил победный мяч.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский: "С первых минут планировали играть, как и в предыдущих матчах - встречать соперника на его половине поля, прессинговать, мешать развитию атак. Но получилось все наоборот. Большие проблемы в защите, пригласить того, кого хотим, не можем, да и научить за короткий срок правильно играть не получается. Если каждые полгода от нас будут уходить пять-шесть футболистов основного состава, никогда не сумеем создать хорошую команду. Все хотят от нас, чтобы мы были в лидерах. Но, имея лишь поле, которому уже 51 год, старый автобус и раздевалки, решить эту задачу невозможно. Если вернуться к матчу, то главное, что забили первые мячи в чемпионате и выиграли. Спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион, купили билеты и поддержали нас. Будем вместе с ними идти вперед".

Отметим, что впервые за долгое время вход на матч в Николаеве был платным - билеты стоили 20 и 30 гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх