Новости и события » Hi-Tech » Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Международная группа ученых обнаружила две новых планеты - суперплотную и "раздутую". Об этом проинформировал интернет-портал arXiv.org.

По словам специалистов, радиус WASP-86b в 1,6 раза меньше, чем у Юпитера, а масса - в 1,2 раза. Таким образом, тело в 3,24 раза плотнее газового гиганта, что делает его рекордсменом в этой сфере среди аналогичных объектов.

Полный оборот вокруг материнского светила планета совершает примерно за 120 часов. Сама звезда WASP-86, которая и дала название открытому телу, в 1,34 раза тяжелее, чем Солнце. Она принадлежит спектральному классу F7, а температура ее поверхности достигает 6,33 тысяч кельвинов.

WASP-102b в 1,6 раза легче, чем Юпитер, а радиус его в 1,3 раза больше. Полный оборот вокруг звезды, относящейся к спектральному классу G0, объект совершает за 64,8 часов.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх