Новости и события » Hi-Tech » Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Ученые открыли суперплотную и "раздутую" планеты

Международная группа ученых обнаружила две новых планеты - суперплотную и "раздутую". Об этом проинформировал интернет-портал arXiv.org.

По словам специалистов, радиус WASP-86b в 1,6 раза меньше, чем у Юпитера, а масса - в 1,2 раза. Таким образом, тело в 3,24 раза плотнее газового гиганта, что делает его рекордсменом в этой сфере среди аналогичных объектов.

Полный оборот вокруг материнского светила планета совершает примерно за 120 часов. Сама звезда WASP-86, которая и дала название открытому телу, в 1,34 раза тяжелее, чем Солнце. Она принадлежит спектральному классу F7, а температура ее поверхности достигает 6,33 тысяч кельвинов.

WASP-102b в 1,6 раза легче, чем Юпитер, а радиус его в 1,3 раза больше. Полный оборот вокруг звезды, относящейся к спектральному классу G0, объект совершает за 64,8 часов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх