Новости и события » Общество » Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Американские социологи провели исследование, в котором они изучали обязанности между партнерами в однополых семьях. Свой доклад специалисты изложили во время выступления на международном форуме АСА (Американская социологическая ассоциация).

В ходе проведенных опросов в таких семьях эксперты установили, что за традиционную «женскую» обязанность по дому отвечает более женственный партнер, а за «мужскую», соответственно, более мужественный гей-супруг. 66% опрошенных отметили, что первый партнер должен закупать продукты в дом, 61% считает, что они должны готовить для своего возлюбленного и 58% - осуществлять уборку.

В свою очередь, в обязанности более мужественного партнера должны входить обустройство семейного очага и обслуживание общего автопарка. Около 60 опрошенных заметили, что ухаживать за ребенком должны женственные члены семьи.

Также в ходе заседания американских социологов было озвучено, что брак и общение с близкими родственниками помогает пожилым людям продлевать жизнь.

Роман Нагорный


Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается...

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес

Ученые пояснили, почему мужчинам с бородой легче дается бизнес. К своему исследованию команда специалистов во главе с британским профессором Николау подключило добровольцев. В беседе с работниками масс-медиа ученый связал успешную карьеру с уровнем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх