Новости и события » Общество » Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Социологи изучили распределение обязанностей в американских гей-семьях

Американские социологи провели исследование, в котором они изучали обязанности между партнерами в однополых семьях. Свой доклад специалисты изложили во время выступления на международном форуме АСА (Американская социологическая ассоциация).

В ходе проведенных опросов в таких семьях эксперты установили, что за традиционную «женскую» обязанность по дому отвечает более женственный партнер, а за «мужскую», соответственно, более мужественный гей-супруг. 66% опрошенных отметили, что первый партнер должен закупать продукты в дом, 61% считает, что они должны готовить для своего возлюбленного и 58% - осуществлять уборку.

В свою очередь, в обязанности более мужественного партнера должны входить обустройство семейного очага и обслуживание общего автопарка. Около 60 опрошенных заметили, что ухаживать за ребенком должны женственные члены семьи.

Также в ходе заседания американских социологов было озвучено, что брак и общение с близкими родственниками помогает пожилым людям продлевать жизнь.

Роман Нагорный


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх