Новости и события » Спорт » Российская сборная оказалась на четвертом месте медального зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Российская сборная оказалась на четвертом месте медального зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Российская сборная оказалась на четвертом месте медального зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

В неофициальном командном зачете сборная России заняла четвертое место. За 15-дневный олимпиадный марафон российские спортсмены смогли выиграть 53 медали.

Всего с начала Олимпиады за 15 дней соревнования сборная РФ имеет на своем счету 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград. Такой результат позволил приблизиться нашим спортсменам вплотную к тройке лидеров и поставил их на четвертое место командного зачета.

Первое место удалось завоевать команде США. В своем арсенале лидеры после пятнадцати дней спортивных состязаний имеют 43 золотые медали, 37 серебряных и 36 - бронзовых. Сборная Великобритании выборола себе второе место, ее послужной список - 27/22/17 золотых, серебряных и бронзовых наград. Команда Китая оказалась на почетном третьем месте: 26 золотых, 18 серебряных и 26 бронзовых медалей сумели завоевать для своей страны спортсмены из КНР.

Напомним, что золотые награды для отечественной сборной в предпоследний олимпиадный день принесли победы Александра Лесуна (современное пятиборье), Маргариты Мамун (женская сборная по гандболу, многоборье) и Абдулрашида Садулаева (борьба вольного стиля). Российская гимнастка Яна Кудрявцева выиграла серебро.


Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой...

Губернатора Запорожской области обвинили в захвате чужой усадьбы стоимостью в 11 миллионов

Киевский бизнесмен Юрий Роспутний обвиняет губернатора Зпорожской области Константина Брыля в незаконном завладении собственной усадьбой путем ее рейдерского захвата. Об этом на своем сайте сообщает общественная активистка Ирина Лех. По словам Лех, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх