Новости и события » Спорт » Американский пловец Лохте пролил свет на скандал с ограблением в Рио

Американский пловец Лохте пролил свет на скандал с ограблением в Рио

Американский пловец Лохте пролил свет на скандал с ограблением в Рио

Американский пловец Райан Лохте признался, что история с ограблением на Играх 2016 была преувеличена, но правдива. Об этом стало известно благодаря интервью, которое он дал одному из бразильских телеканалов Globo.

Райан Лохте заявил, что он от всей души сожалеет о происшедшем и считает, что Бразилия не заслужила подобного отношения к себе. «Я лишь немного преувеличил правду, которая со мной произошла, но не врал», - сказал пловец бразильским журналистам.

Также Райан извинился перед своими коллегами по сборной США по плаванию, признавшись, что ему было очень неприятно слышать новости о партнерах по команде и знать, что подвел их. Еще он отметил, что специально ждал их возвращения в США перед тем, как опять сделать сообщение о случившемся.

Немного ранее один из участников команды США по плаванию заявил о том, что в инциденте виновен Лохте, так как тот вытащил из земли плохо установленный рекламный щит, вследствие чего у него с охранником автозаправки завязалась словесная перепалка.

Пару дней назад USOC сообщил, что четверых пловцов из сборной США - Гуннар Бенц, Джек Конгер, Джеймс Фейген и Райан Лохте - ограбили в ночь на 14 августа в Рио, где они принимали участие в Играх 2016. Потом появилась информация о том, что на самом деле ограбления не было, просто спортсмены заплатили деньги за порчу имущества на автозаправке.

Против двоих пловцов, Лохте и Фейгана, бразильская сторона выдвинула обвинения в ложных показаниях. Остальные спортсмены, которые находились с обвиняемыми в момент инцидента, не привлечены к ответственности, потому что не давали ложных показаний во время допроса.

19 августа Лохте извинился перед командой, фанатами и всей Бразилией в своем Instagram. Как сообщают иностранные СМИ, спортивные власти в США собираются временно отстранить от соревнований шестикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте.

Ясько Карина


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх