Новости и события » Общество » Китай начал строительство первого зарубежного военного аванпоста

Китай начал строительство первого зарубежного военного аванпоста

Китай начал строительство первого зарубежного военного аванпоста

Китайские власти санкционировали строительство военной базы поддержки на африканском континенте. На базе расположатся склады с оружием, топливом и воинский контингент, этот аванпост станет первой зарубежное военной базой страны.

Китайские войска начали строительство на побережье, примерно в 13 километрах от крупнейшей военной базы США в Африке. Участок земли, где будет возведена база, занимает 400 000 квадратных метров.

Там, как ожидается, будут построены склады для оружия, эксплуатационные службы флота и авиации, и, возможно, небольшой контингент китайских морских пехотинцев.

На данный момент лишь несколько стран мира имеют военные базы за пределами своих границ. США лидирует в этом списке, имея аванпосты в 42 зарубежных странах. Великобритания, Франция и Россия имеют около десятка баз за границей.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх