Новости и события » Происшествия » С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С учетом обострения боевых действий накануне Дня знаний полиция разворачивает комплекс оперативно-превентивных мер, призванных защитить детей от любых угроз. В первую очередь это относится к школам, расположенным на линии разграничения. В «красной зоне» - 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысяч детей.

Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалык, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецк, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский. По ним террористы не перестают стрелять уже третий год подряд.

Генерал отметил, что каждый школьник, который пойдет в этом году в школу, особенно на линии боевых действий, должен находиться под защитой полиции - как 1 сентября, так и в течение всего учебного процесса.

- В зоне АТО в каждой школе должны дежурить работники полиции, мы чувствуем в этом необходимость, потому что на линии разграничения дети ежедневно находятся под обстрелами боевиков. Им необходима помощь, и они должны знать, к кому обратиться, - подчеркнул глава полиции Донецкой области.

По распоряжению генерала 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы полиции, а в прифронтовых школах будут находиться и руководители территориальных подразделений полиции.

В рамках подготовки к старту учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, правоохранители, ответственные за работу с детьми, разработали предупреждающую листовку по безопасности, где указано как связаться с полицией в случае любой тревожной ситуации.

Сейчас разрабатываются аналогичные памятки по безопасности дорожного движения и другим важным направлениям ювенальной превенции. 1 сентября такие листовки получит каждый школьник.

Вячеслав Аброськин отметил, что важно активизировать превентивную работу в школах - как с детьми, так и педагогическими коллективами. Такое взаимодействие позволит своевременно выявлять и устранять проблемные вопросы, эффективно защищать права детей.

Так, часто встречаясь и работая с детьми на линии разграничения, полицейские пришли к выводу, что детям, которые учатся под снарядами и выживают на гуманитарную помощь, нужна комплексная поддержка на государственном уровне.

Руководством полиции Донецкой области был инициирован вопрос разработки законопроекта социальной защиты детей, проживающих на линии боевых действий, и предоставления им льгот, таких, которые имеют дети-переселенцы. Руководством полиции Донецкой области был инициирован вопрос разработки законопроекта социальной защиты детей, проживающих на линии боевых действий, и предоставления им льгот.

- С этим предложением я обратился к народным депутатам Украины Олега Недаве и Артуру Герасимову. Они поддержали нашу инициативу и заинтересованы проектом. Сейчас этот вопрос уже прорабатывается юридическим отделом ГУНП в Донецкой области. Мы активно сотрудничаем с народными депутатами и предоставляем всю необходимую информацию для разработки законопроекта, - отметил Вячеслав Аброськин.

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх