Новости и события » Происшествия » С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С учетом обострения боевых действий накануне Дня знаний полиция разворачивает комплекс оперативно-превентивных мер, призванных защитить детей от любых угроз. В первую очередь это относится к школам, расположенным на линии разграничения. В «красной зоне» - 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысяч детей.

Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области

В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалык, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецк, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский. По ним террористы не перестают стрелять уже третий год подряд.

Генерал отметил, что каждый школьник, который пойдет в этом году в школу, особенно на линии боевых действий, должен находиться под защитой полиции - как 1 сентября, так и в течение всего учебного процесса.

- В зоне АТО в каждой школе должны дежурить работники полиции, мы чувствуем в этом необходимость, потому что на линии разграничения дети ежедневно находятся под обстрелами боевиков. Им необходима помощь, и они должны знать, к кому обратиться, - подчеркнул глава полиции Донецкой области.

По распоряжению генерала 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы полиции, а в прифронтовых школах будут находиться и руководители территориальных подразделений полиции.

В рамках подготовки к старту учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, правоохранители, ответственные за работу с детьми, разработали предупреждающую листовку по безопасности, где указано как связаться с полицией в случае любой тревожной ситуации.

Сейчас разрабатываются аналогичные памятки по безопасности дорожного движения и другим важным направлениям ювенальной превенции. 1 сентября такие листовки получит каждый школьник.

Вячеслав Аброськин отметил, что важно активизировать превентивную работу в школах - как с детьми, так и педагогическими коллективами. Такое взаимодействие позволит своевременно выявлять и устранять проблемные вопросы, эффективно защищать права детей.

Так, часто встречаясь и работая с детьми на линии разграничения, полицейские пришли к выводу, что детям, которые учатся под снарядами и выживают на гуманитарную помощь, нужна комплексная поддержка на государственном уровне.

Руководством полиции Донецкой области был инициирован вопрос разработки законопроекта социальной защиты детей, проживающих на линии боевых действий, и предоставления им льгот, таких, которые имеют дети-переселенцы. Руководством полиции Донецкой области был инициирован вопрос разработки законопроекта социальной защиты детей, проживающих на линии боевых действий, и предоставления им льгот.

- С этим предложением я обратился к народным депутатам Украины Олега Недаве и Артуру Герасимову. Они поддержали нашу инициативу и заинтересованы проектом. Сейчас этот вопрос уже прорабатывается юридическим отделом ГУНП в Донецкой области. Мы активно сотрудничаем с народными депутатами и предоставляем всю необходимую информацию для разработки законопроекта, - отметил Вячеслав Аброськин.

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)

С 1 сентября каждый ученик в Мариуполе и всей "красной зоне" будет под защитой полиции (ФОТО)


загрузка...

 

Вверх