Новости и события » Общество » Как Люся стала мамой в первый и последний раз

Как Люся стала мамой в первый и последний раз

Как Люся стала мамой в первый и последний раз

Оказывается, у собак тоже возникают осложнения при родах. У знакомой корреспондента 5632.com.ua есть собачка Люся породы йоркширский терьер. Не самая чистокровная, но очень милая. Пришло время, и после первой случки хозяева Люси уже ждали приплода. Ничто не предвещало беды.

На "сватанье" Люсю возили к жениху аж в Днепр, два дня кряду, и за процедуру заплатили 700 грн. Лишь бы собаке было хорошо...

И вот настало долгожданное время, подошел срок. Накануне Люсю целый день рвало. Ее отвезли к ветеринару. Там сказали, что ничего страшного, мол, такое может быть и что время родов уже подошло. С тем и отправили домой.

И той же ночью Люся стала метаться из комнаты в комнату и стоном будить хозяйку. По симптомам, у нее начались схватки, но процесс дальше не пошел.

Обеспокоенные хозяева повезли любимицу утром к ветеринару. Та уколола собачке окситоцин (родостимулирующий препарат), но со временем ситуация не изменилась, осмотр показал, что щенок застрял и на свет появляться не спешит.

Врач вытащила его вручную с большими усилиями. Родовая деятельность у Люси прекратилась, ей снова сделали инъекцию. Осмотр показал, что следующий щенок лежал задними лапками вперед, ветеринар не смогла ухватить малыша.

Следующий укол не помог, щенок ушел вглубь. И врач решила делать кесарево сечение, чтобы достать оставшихся малышей.

Под наркозом собачке в полдень сделали операцию, которая показала, что роды бесследно для ее здоровья не пройдут. Обнаружились необратимые изменения. Пришлось удалять детородные органы.

...Уже к вечеру, с трудом, но Люся ходила по квартире и даже кормила своих троих малышей - двух девочек и мальчика, которые пищали очень громко, извещая мир о том, что они появились на свет.

А что же Люся? Вся проблема, по словам ветеранара, состояла в том, что щенки оказались для "роженицы" слишком большими. Видать, в прошлых поколениях у нее были крупные родственники, хотя сама она выглядит крохой.

А хозяева утешаются тем, что больше таких волнений с люсиными родами ни у них не будет. Главное, что собачка выкарабкалась и осталась жива.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх