Новости и события » Происшествия » Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, сделал заявление, что террористическая организация ИГ* ответственна за взрыв в Газиантепе. Об этом проинформировало агентство Франс Пресс.

В Газиантепе, в южном регионе Турецкой Республики, во время свадьбы прогремел взрыв. Губернатор местной администрации Али Йерликая называет это происшествие терактом. Как сообщали ранее, инцидент унес жизни 30 человек, еще примерно сотня получила травмы.

Эрдоган считает, что между группировкой Фетхуллаха Гюлена (ответственной за неудавшийся военный переворот), Рабочей партией Курдистана и ИГ (по-арабски ДАИШ) нет существенной разницы. Организация «Исламское государство» (ИГ), по его мнению, должна взять на себя официальную ответственность за нападение на людей в Газиантепе.

К слову, ранее в соцсети Twitter один из депутатов турецкой политической силы ПСР высказал вероятность того что, за инцидентом в Газиантепе стоит именно ИГ. Однако пока никакая террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх