Новости и события » Происшествия » Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Эрдоган: За взрыв в городе Газиантеп ответственна группировка ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, сделал заявление, что террористическая организация ИГ* ответственна за взрыв в Газиантепе. Об этом проинформировало агентство Франс Пресс.

В Газиантепе, в южном регионе Турецкой Республики, во время свадьбы прогремел взрыв. Губернатор местной администрации Али Йерликая называет это происшествие терактом. Как сообщали ранее, инцидент унес жизни 30 человек, еще примерно сотня получила травмы.

Эрдоган считает, что между группировкой Фетхуллаха Гюлена (ответственной за неудавшийся военный переворот), Рабочей партией Курдистана и ИГ (по-арабски ДАИШ) нет существенной разницы. Организация «Исламское государство» (ИГ), по его мнению, должна взять на себя официальную ответственность за нападение на людей в Газиантепе.

К слову, ранее в соцсети Twitter один из депутатов турецкой политической силы ПСР высказал вероятность того что, за инцидентом в Газиантепе стоит именно ИГ. Однако пока никакая террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически...

Журналистка Решетилова: Когда вы чисто теоретически говорите: "Цыган надо п... здить", юношеский максимализм может реализовать это на практике

Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове, покалечили не только чужие жизни, но и свои, отметила журналистка Ольга Решетилова. Подростки, которые напали на лагерь ромов во Львове в ночь на 24 июня, могли услышать такие идеи от взрослых. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх