Новости и события » Общество » Ученым удалось воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Ученым удалось воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Ученым удалось воссоздать лицо египетской царицы Меритамон

Сотрудники сразу нескольких ведущих университетов Австралии решили воссоздать лицо египетской царицы Меритамон. Отмечается, что череп для проекта создавался на 3D-принтере.

Специалисты из австралийского университета Монаша объединились со своими коллегами из учебного учреждения Мельбурна и Викторианского Института, дабы совместно определить точный возраст царицы Древнего Египта Меритамон. Помимо этого им удалось в точности воссоздать лицо женщины, на изготовление которого было потрачено более 140 часов. Следует отметить, что ученые использовали бюджетный 3D-принтер, на котором сперва был создан череп. После этого к работе приступила скульптор Дженнифер Манн, воплотившая проект в реальность.

Отмечается, что изначально стояла непростая задача определить возраст Меритамон, ибо он был необходим для создания ее лица. Ученые сообщили, что даже после реализации задуманного они не перестают исследовать мумифицированное тело, дабы определить возможные заболевания и дату смерти.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх