Новости и события » Политика » Президент Филиппин заявил о возможном выходе страны из ООН

Президент Филиппин заявил о возможном выходе страны из ООН

Президент Филиппин заявил о возможном выходе страны из ООН

Государственный глава Филиппин Родриго Дутерте недоволен деятельностью ООН. Основания для этого появились тогда, как всемирная организация призвала прекратить убийстве, связанные с борьбой реализации наркотиков.

Как считает президент, Филиппины могут выйти из организации и предложить Китаю и другим странам создать новую международную структуру. Ранее уполномоченные специалисты ООН по правам человека призвали Манилу остановить внесудебные казни и убийства, произошедшие после выступления Дутерте, обещавшего жестко пресечь наркопреступность. В общей сложности были убиты около тысячи наркоторговцев.

За Дутерте, которого поддержали левые партии, на майских выборах проголосовали 39% населения, поддержавшие идею покончить с преступностью и наркооборотом в стране. На своей предвыборной агитации Дутерте заявлял, что будет ликвидировать торговцев наркотическими веществами и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Кроме того, он изъявил желание возвратить смертную казнь.

Политика неоднократно критиковали ряд СМИ и международных ведомств. В начале столетия, находясь на посту мэра города Давао, он поддерживал «эскадры смерти», расправлявшиеся с правонарушителями, которых не получалось привлечь к суду.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх