Новости и события » Экономика » НАБУ взялось за Авакова с еще одного бока

НАБУ взялось за Авакова с еще одного бока

НАБУ взялось за Авакова с еще одного бока

Как стало известно только сейчас, Соломенский суд Киева разрешил детективам НАБУ проверить звонки министра внутренних дел Авакова по делу о сомнительной закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына Александра.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа.

В частности, суд разрешил НАБУ изучить информацию о звонках в период с июня 2014 года по август 2016 года.

Напомню, 12 февраля этого года "Радио Свобода" опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

Конечно, очень хорошо, что НАБУ расширяет сейчас расследования по Авакову. Ведь махинации сынка Авакова с рюкзаками - это лишь одно из многочисленных обвинений в коррупции в адрес главы МВД, членов его семьи и его ближайшего окружения.

Напомню, 14 января этого года из журналистского расследования, опубликованного изданием "Новое время", стало известно, что бизнес Авакова и его семьи "лихо" уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн.

В феврале всплыла скандальная история с рюкзаками.

В марте сынок Авакова еще отличился тем, что угрожал журналистке телеканала ICTV Кристине Сувориной, о чем затем писали СМИ.

В мае издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков расширяет свой сомнительный газовый бизнес.

Еще есть такой нардеп Котвицкий, который, по словам Лещенко, является "кошельком Авакова". Именно этот Котвицкий в свое время вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.

Кстати, в прошлом месяце Соломенский райсуд Киева предоставил детективам НАБУ временный доступ к счетам и документам "Альфа Банка" и Credit Agricole в рамках производства, возбужденного по факту вывода из Украины 40 млн долларов Котвицким.

Ну и совсем недавно - 16 августа - "Радио Свобода" рассказало, что делки из окружения главы МВД Авакова и Котвицкого заграбастали еще двагазовых месторождения...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх