Новости и события » Общество » Ученые: Разводы имеют сезонный характер

Ученые: Разводы имеют сезонный характер

Ученые: Разводы имеют сезонный характер

Исследователи из университета социологии Вашингтона (США) пришли к выводу, что разводы имеют свои сезонные периоды. Об этом они написали в отчете для American Sociological Association.

Научные работники проанализировали заявки на регистрацию разводов в штате Вашингтон в период с 2001 по 2015 год. Они обнаружили, что пик таких событий припадает два раза в год: на март и август, то есть на периоды после зимних и летних каникул.

Ученые подали гипотезу, что развод может быть связан с семейными ритуалами. Зимние и летние каникулы считают культурно священным временем для семей, потому проблемные пары могут в праздники исправить свои отношения. Люди, как правило, связывают праздники с растущими ожиданиями, несмотря на то, что, возможно, в прошлые годы у них были разногласия и разочарования. В эти периоды есть возможность для нового начала, перехода в новый период жизни. Это как цикл оптимизма, в некотором смысле. Но праздники также эмоционально напряженный период для многих пар и потому брак может дать трещину.

Специалисты полагают, что так отражается разочарование: несчастные супруги чувствуют, что праздники не оправдали их ожиданий. Также они могут принять решение подать на развод в августе, после семейного отдыха и перед походом детей в школу. Исследование проводилось в двух из 39 округов в штате Вашингтон. Малые округа позволяют аннулировать браки по почте, без явки в суд. Ученые думали, что результаты будут искажаться из-за скорости осуществления бракоразводного процесса. Но они исследовали заявки в округе Линкольн, принятые по почте с 2001 года, и увидел ту же картину, хотя и более выраженным, как и везде в США.

Психологи изучили данные и в четырех других штатах: Огайо, Миннесота, Флорида и Аризона. Они имеют аналогичные законы о разводе, как Вашингтон, но различаются по демографическим и экономическим условиям. Несмотря на отличия, картина сохранялась. Потому ученые пришли к выводу, что разводы точно имеют сезонный характер.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх