Новости и события » Происшествия » Число жертв теракта на свадьбе в Турции возросло до 30 человек

Число жертв теракта на свадьбе в Турции возросло до 30 человек

Число жертв теракта на свадьбе в Турции возросло до 30 человек

Число погибших в результате взрыва на свадебной церемонии в турецком городе Газиантеп увеличилось до 30 человек, еще 94 пострадали.

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что за взрывом может стоять международная террористическая организация "Исламское государство".

Глава государства отметил, что "нет никакой разницы между FETO (группировкой оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена), запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ -прим.), возможного виновника атаки в Газиантепе". По его данным, при взрыве погибли 27 человек.

Ранее аналогичное мнение о причастности к нападению боевиков ИГ выразил один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) республики. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Взрыв прогремел на свадебной церемонии в районе Шахинбей вечером в субботу, 20 августа. По данным властей страны, взрывное устройство привел в действие смертник, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание. Махмут Тогрул, депутат турецкого парламента от Демократической партии народов (ДПН), уточнил, что участниками торжества были курды.

Ранее при взрыве в городе Элязыг на востоке Турции погибли не менее трех человек, тогда как более 50 получили ранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх