Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области женщина украла у старика ордена и пенсию

В Кировоградской области женщина украла у старика ордена и пенсию

В Кировоградской области женщина украла у старика ордена и пенсию

Старенький дедушка, кадровый военный в отставке, спустя месяц после происшествия, заметил, что с его парадного кителя исчезли ордена и спрятанная за печной трубой пенсия. Личность злоумышленницы полицейским удалось установить в течение суток после сообщения о преступлении. За эти действия женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

До этого женщина постоянно находилась в поле зрения местного участкового из-за поведения, которое последние годы оставляло желать лучшего. Злоупотребление алкоголем неработающей женщины причиняли постоянные хлопоты ее родным и вызвали возмущение односельчан.

Так, в начале июля, в поисках «легких» денег гражданка обратила внимание на подворье односельчанина. Проследив, когда 78-летний дедушка пошел в магазин за хлебом, женщина сломала навесной замок его домика и взялась искать там ценные вещи. Задача оказалась дня нее не сложной. Найдя сбережения, злоумышленница не удержалась от соблазна и сняла и прихватила с собой и наградные медали дедушки.

Распорядиться по своему усмотрению деньгами женщине удалось довольно просто. Что касалось возможного «покупателя» на медали, то вопреки ожиданиям воровки, найти коллекционера так и не удалось, поэтому получить за них всего 20 гривен, для нее было лучше, чем ничего.

Поняв, что медали и деньги исчезли, потерпевший обратился за помощью к полицейским.

«В результате проведенных мероприятий, работниками полиции была установлена личность женщины, которая обоснованно подозревается в совершении преступления. Воровкой оказалась местная жительница, которая после происшествия, тратила чужие деньги в одном из развлекательных заведений села. Так же удалось выяснить, кому именно женщина отдала украденные медали. Их нашли и вернули владельцу, - рассказывает заместитель начальника Маловысковского отдела полиции Сергей Белов».

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

За эти действия женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх