Новости и события » Общество » Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Специалисты из Школы медицины Далла Лана, которая находится в Торонто, под чутким руководством доктора Джеймса Иванюка доказали, что общение с родственниками продлевает людям жизнь. Об этом открытии стало известно благодаря 111-му съезду Американской социологической ассоциации, на котором ученые рассказали о своем исследовании.

Для проведения своего эксперимента специалисты прибегли к помощи группы добровольцев, возраст которых составлял от 57 до 84 лет. Условно всех участников опыта было разделено на 2 группы. В первой оказались люди, которые постоянно поддерживают общение со своими близкими людьми. Коэффициент кровных родственников, с которыми они общаются, составил 2,91. Во вторую же группу попали те участники, которые вовсе не общаются с родными, или совсем редко.

В ходе исследования оказалось, что риск смерти у людей, поддерживающих постоянные отношения с родными, равен 6%. Респонденты, которые полностью прекратили подобное общение, продемонстрировали показатель в 14%. Хочется отметить, что люди, которые общались с большим количеством родственников на протяжении всей своей жизни, имели совсем низкие показатели смертности.

Как вывод, более 4 факторов, по мнению исследователей, кроме общения с родственниками, может повлиять на уровень смертности. Наличие мужа (жены) рядом, активное участие в различных общественных организациях, обширная сеть социальных знакомств и связей, а также регулярное общение с единомышленниками.

Следует отметить, что жизнь может продлить даже несчастливый брак, так как ученые не смогли доказать, что плохие отношения между мужем и женой увеличивают риск смерти.

Ясько Карина


У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в...

У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в сети иронизируют

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не намерен выполнять политических требований Минских договоренностей, пока не будут выполнены аспекты безопасности. По словам Лаврова в Кремле вызвало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх