Новости и события » Общество » Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Ученые доказали, что общение с родственниками продлевает жизнь

Специалисты из Школы медицины Далла Лана, которая находится в Торонто, под чутким руководством доктора Джеймса Иванюка доказали, что общение с родственниками продлевает людям жизнь. Об этом открытии стало известно благодаря 111-му съезду Американской социологической ассоциации, на котором ученые рассказали о своем исследовании.

Для проведения своего эксперимента специалисты прибегли к помощи группы добровольцев, возраст которых составлял от 57 до 84 лет. Условно всех участников опыта было разделено на 2 группы. В первой оказались люди, которые постоянно поддерживают общение со своими близкими людьми. Коэффициент кровных родственников, с которыми они общаются, составил 2,91. Во вторую же группу попали те участники, которые вовсе не общаются с родными, или совсем редко.

В ходе исследования оказалось, что риск смерти у людей, поддерживающих постоянные отношения с родными, равен 6%. Респонденты, которые полностью прекратили подобное общение, продемонстрировали показатель в 14%. Хочется отметить, что люди, которые общались с большим количеством родственников на протяжении всей своей жизни, имели совсем низкие показатели смертности.

Как вывод, более 4 факторов, по мнению исследователей, кроме общения с родственниками, может повлиять на уровень смертности. Наличие мужа (жены) рядом, активное участие в различных общественных организациях, обширная сеть социальных знакомств и связей, а также регулярное общение с единомышленниками.

Следует отметить, что жизнь может продлить даже несчастливый брак, так как ученые не смогли доказать, что плохие отношения между мужем и женой увеличивают риск смерти.

Ясько Карина


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх