Новости и события » Hi-Tech » Тренд: левитирующие зарядные устройства

Тренд: левитирующие зарядные устройства

Тренд: левитирующие зарядные устройства

Скоро ваши гаджеты тоже будут «делать зарядку». Вместо того, чтобы во время подзарядки спокойно возлежать у вас на столе, они будут левитировать, да еще и совершать в воздухе вращательные движения. Зачем это нужно? Так ведь красиво!

Одна из таких новинок - зарядное устройство OvRcharge. Оно состоит из базы с индуктивным излучателем и левитирующей платформы, на которую и помещается смартфон. Платформа оборудована катушкой, которая принимает излучение, а также мощным магнитом, благодаря которому она и повисает в воздухе, вращаясь по часовой стрелке.

В данный момент устройство поддерживает самые популярные модели телефонов от Apple и Samsung. Для прочих нужна легкая адаптация крепления.

Обладателей Apple Watch и умных часов Pebble тоже не обделили вниманием. Для этих гаджетов создано устройство с красноречивым названием Lift, заставляющее их заниматься воздушной гимнастикой во время подзарядки.

Состоит оно из небольшой магнитной платформы с автономным источником питания и, собственно, зарядного устройства на магнитах. Энергии аккумулятора в платформе достаточно для того, чтобы зарядить часы дважды без подключения к источнику питания.

Цена этой новинки на данный момент составляет $199. В комплект также может входить левитирующая лампа Orb, которую можно использовать как ночник. С лампой стоимость возрастет до $219.

Более того, эта платформа может зарядить и смартфон - достаточно поместить его на индукционную область.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тренд: левитирующие зарядные устройства

Тренд: левитирующие зарядные устройства


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх