Новости и события » Общество » Эксперт: Шансы найти достойную работу с центром занятости такие же мизерные, как и без него

Эксперт: Шансы найти достойную работу с центром занятости такие же мизерные, как и без него

Работу в Украине найти не так то сложно, но и не легко. Безработица в нашей стране растет, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua рассказывал о новом Трудовом кодекс е Украины.

И это притом, что Киев - лидер среди украинских городов по количеству открывающихся вакансий.

- Сегодня средний размер пособия по безработице в Киеве составляет 3599 грн, - отметил "КП" в Украине" президент Института реформ и развития Киева Александр Вовченко. - Это больше, чем в регионах, но по сравнению с западными странами - земля и небо. Поэтому, собственно, у нас люди не спешат регистрироваться в центре занятости. Сама же система центров занятости у нас - бюрократическая машина, которая совершенно неэффективно работает. Шансы человека найти достойную работу благодаря центру занятости, такие же мизерные, как и без него, поскольку в стенах этого учреждения все происходит формально. К тому же условия, в которых обслуживаются люди, - ужасные. Долгие ожидания, душные помещения, элементарно людям негде присесть.

Предпосылок для снижения безработицы пока нет, считает эксперт. На фоне нестабильной экономической ситуации многие сворачивают бизнес. Но все равно осенью на рынке труда однозначно будет оживление.

Кто же нужен украинской столице? По словам Вовченко, в Киеве всегда есть дефицит на рабочие профессии. Традиционно не хватает водителей, слесарей, электросварщиков, фрезеровщиков, строителей. Причина проста: эти профессии непопулярны и непрестижны, а уровень подготовки в профтехучилищах низкий. Также в столице наблюдается постоянный спрос на работников сферы обслуживания: кассиров, консультантов, официантов, поваров, персонал для уборки. То есть, в основном, люди нужны в сферах с самой низкой оплатой труда.


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх