Новости и события » Общество » Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымчанка Анна Ризатдинова принесла Украине бронзовую медаль в индивидуальном многоборье, впереди ее оказались россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.

Ризатдинова по итогам четырех упражнений набрала 73,583, разрыв с серебряной призершей составил чуть больше 2 баллов. Художественная гимнастика - вид спорта весьма субъективный, а авторитет российской школы столь высок, что иногда судьи прощают россиянкам и ошибки, так в квалификации Анна заняла второе место, хотя все 4 ее выступления прошли чисто в отличие от соперниц.

Гимнастка родилась в 1993 году в Симферополе, первым ее тренером была мама - Оксана Ризатдинова, затем к тренировкам присоединилась Вероника Беляева.

Первый серьезный успех Ризатдиновой - бронза в командном первенстве на чемпионатах Европы и мира в 2011 году. Она принимала участие в летних Олимпийских играх 2012 года, путевка куда досталась ей через прохождение дополнительного раунда накануне соревнований. В Лондоне Ризатдинова заняла десятое место.

Уже через год, на Чемпионате мира, который проходил в Киеве в 2013 году, Ризатдинова показала невероятные результаты - завоевала золото в упражнениях с обручем и вторые места в многоборье и упражнениях с лентой.

В последующие годы гимнастка неоднократно побеждала на этапах кубка мира, а на Чемпионатах мира 2014 и 2015 годов взяла по 4 бронзовые медали, а нынешний год уже принес ей бронзу в многоборье на Чемпионате Европы.

Ризатдинова переехала в Киев еще до крымских событий 2014 года, начала тренироваться и выступать за Клуб Дерюгиных, но ее семья осталась на аннексированном полуострове. Вскоре после захвата Крыма Россией появились слухи о возможном переходе Ризатдиновой в состав сборной РФ, однако сама гимнастка эти слухи резко опровергла. В своих интервью она подчеркивала, что соперничество между российской и украинской школами гимнастики всегда было сильным, а после крымских событий азарта у наших спортсменок только прибавилось.

Анне уже 23 года - это довольно зрелый возраст для художественной гимнастики, ранее она говорила, что мечтает продержаться в своем виде спорта до Олимпиады в Рио, а дальше не уверена, будет ли продолжать карьеру. Пока о завершении карьеры речи не идет, но увидим ли мы Анну на Олимпиаде в Токио - неизвестно.

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх