Новости и события » Общество » Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымчанка Анна Ризатдинова принесла Украине бронзовую медаль в индивидуальном многоборье, впереди ее оказались россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева.

Ризатдинова по итогам четырех упражнений набрала 73,583, разрыв с серебряной призершей составил чуть больше 2 баллов. Художественная гимнастика - вид спорта весьма субъективный, а авторитет российской школы столь высок, что иногда судьи прощают россиянкам и ошибки, так в квалификации Анна заняла второе место, хотя все 4 ее выступления прошли чисто в отличие от соперниц.

Гимнастка родилась в 1993 году в Симферополе, первым ее тренером была мама - Оксана Ризатдинова, затем к тренировкам присоединилась Вероника Беляева.

Первый серьезный успех Ризатдиновой - бронза в командном первенстве на чемпионатах Европы и мира в 2011 году. Она принимала участие в летних Олимпийских играх 2012 года, путевка куда досталась ей через прохождение дополнительного раунда накануне соревнований. В Лондоне Ризатдинова заняла десятое место.

Уже через год, на Чемпионате мира, который проходил в Киеве в 2013 году, Ризатдинова показала невероятные результаты - завоевала золото в упражнениях с обручем и вторые места в многоборье и упражнениях с лентой.

В последующие годы гимнастка неоднократно побеждала на этапах кубка мира, а на Чемпионатах мира 2014 и 2015 годов взяла по 4 бронзовые медали, а нынешний год уже принес ей бронзу в многоборье на Чемпионате Европы.

Ризатдинова переехала в Киев еще до крымских событий 2014 года, начала тренироваться и выступать за Клуб Дерюгиных, но ее семья осталась на аннексированном полуострове. Вскоре после захвата Крыма Россией появились слухи о возможном переходе Ризатдиновой в состав сборной РФ, однако сама гимнастка эти слухи резко опровергла. В своих интервью она подчеркивала, что соперничество между российской и украинской школами гимнастики всегда было сильным, а после крымских событий азарта у наших спортсменок только прибавилось.

Анне уже 23 года - это довольно зрелый возраст для художественной гимнастики, ранее она говорила, что мечтает продержаться в своем виде спорта до Олимпиады в Рио, а дальше не уверена, будет ли продолжать карьеру. Пока о завершении карьеры речи не идет, но увидим ли мы Анну на Олимпиаде в Токио - неизвестно.

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота

Крымская гимнастка Анна Ризатдинова и ее бронза по цене золота


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх