Новости и события » Hi-Tech » NASA хочет поймать один из астероидов Солнечной системы

NASA хочет поймать один из астероидов Солнечной системы

NASA хочет поймать один из астероидов Солнечной системы

В космосе нет нехватки астероидов, солнечная система переполнена ими: астероидные пояса между Марсом и Юпитером, пояс имени Койпер и много других. В связи с этим NASA хочет поймать один из них для дальнейших исследований и изучения.

Астероиды по своей природе являются источниками разнообразных металлов, воды и других полезных ископаемых. Ранее ученые рассматривать ловлю астероидов как что-то из ряда вон выходящее, научную фантастику. На сегодняшний день эта идея кажется вполне реальной. В 2016 году NASA запустит космический аппарат на один из астероидов, попробует отрезать от него часть и вернуться с ней на нашу планету. О всех деталях миссии на 800 миллионов долларов агентство рассказало 17 августа на брифинге.

Ученые планируют 8 сентября запустить аппарат OSIRIS-Rex на космическое тело Bennu. Взлет произойдет с мыса Канаверал. Примечательно, что астрофизики назвали астероид Бенну в часть древнеегипетского феникса, а аппарат, который к нему направляется - назвали как бога Египта Осириса. Сразу видно, что у астрономов есть чувство юмора, если вспомнить как спутник Juno исследовал орбиту Юпитера.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх