Новости и события » Общество » Достижение: Украинскому телезрителю навязали низкосортный продукт, вытеснив все российское

Достижение: Украинскому телезрителю навязали низкосортный продукт, вытеснив все российское

Достижение: Украинскому телезрителю навязали низкосортный продукт, вытеснив все российское

Российские телепродукт в результате репрессивных мер окончательно вытеснены из украинского эфира. Об этом как о достижении накануне 25-летия "дня независимости Украины" отрапортовала первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

«Сегодня мы констатируем, что вещатели, наш медийный рынок, медиасреда сознательно относятся к своим обязательствам быть гражданами своей страны, ответственными перед обществом. Если сегодня спросите, кто нарушает, кто транслирует российские каналы - мне почти нечего вам сказать. Это прекрасно», - заявила Герасимьюк в эфире "5 канала".

Впрочем, признала она, украинский контент, которым заменены российские программы, слабый.

«На 25-м году независимости мы тешимся, что у нас почти 14 фильмов украинского производства выйдут на экраны в сентябре. Это также следствие сумасшедшей борьбы, которую мы вели. Это художественные фильмы. Телевизионные фильмы также производятся. У меня есть вопросы к их качеству, я много спорю с коллегами», - заявила Герасимьюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх