Новости и события » Общество » В Пентагоне не видят признаков угрозы российского полномасштабного вторжения в Украину

В Пентагоне не видят признаков угрозы российского полномасштабного вторжения в Украину

В Пентагоне не видят признаков угрозы российского полномасштабного вторжения в Украину

Представитель Пентагона (США) Джефф Дэвис заявил, что Минобороны США внимательно следит за военным присутствием России в Крыму и не видит признаков подготовки к вторжению в Украину.

Тема российско-украинского противостояния и прямого вторжения, эскалация конфликта на Востоке и "диверсионная деятельность" Украины в Крыму обсуждается уже не первую неделю и является ТОП-темой различных Интернет-изданий. Но, по мнению военных экспертов США, не стоит искать "единорога" там, где его нет. Перемещение российских войск в регионе, которое наблюдается в последнее время, связано с будущими ежегодными военными учениями России, а не подготовкой к открытому нападению России на Украину.

Безусловно, Россия использует это и с целью психологического давления (стук оружием на границе), но это не впервые, и, к сожалению, не в последний раз. Джефф Дэвис заверил, что США продолжает внимательно следить за ситуацией и в случае опасности, Украина может рассчитывать на помощь США. Но надо понимать, что открытая война не выгодна ни одной из сторон, продолжается война нервов и к этому надо привыкнуть.

Напомним, 18 августа Петр Порошенко заявил, что официальный Киев не исключает полномасштабного вторжения России к 25-й годовщине Независимости Украины. Петр Порошенко не исключает полномасштабного вторжения России в День Независимости Украины.

По материалам:  ru.epizod.ua


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх