Новости и события » Общество » Райнин: "Открытие органного зала филармонии и станции метро - это промежуточная точка"

Райнин: "Открытие органного зала филармонии и станции метро - это промежуточная точка"

Райнин: "Открытие органного зала филармонии и станции метро - это промежуточная точка"

Глава ХОГА рассказал о перспективах главных долгостроев региона.

19 августа в Харькове Президент Украины Петр Порошенко вместе с руководителем области Игорем Райниным открыл 30-ю станцию метрополитена - станцию «Победа» и органный зал областной филармонии. Оба объекта строили не меньше 10 лет, причем работы неоднократно останавливались из-за нехватки финансирования. Возобновить стройки и довести их до логического завершения удалось руководителю Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину.

«Полтора года назад об открытии станции метро или филармонии даже речи не было, - отметил глава области. - Когда мы зашли в филармонию в феврале 2015 года, там отпадала штукатурка, все выглядело практически безнадежно, и говорить о завершении строительства в такие краткие сроки никто не решался. Но мы взялись за эту работу. Нам не верили, когда мы говорили, что завершим строительство органного зала ко Дню Независимости в 2016 году, но мы это сделали. 19 августа состоялся первый концерт, зрители смогли оценить акустику и все возможности зала, в ноябре заиграет сам орган. Что касается метро, то мы за последние 2 года выполнили 40% всех работ на станции «Победа». Как четко отметил Президент Украины Петр Порошенко, 60% работ было выполнено за 22 года, а за последние 2 года - оставшиеся 40%. Эта станция строилась 24 года, и мы смогли достроить ее в столь непростое время».

В 2015 году Игорь Райнин убедил руководство страны выделить необходимые средства из государственного бюджета для завершения финансирования обеих строек, в 2016-м финансирование продолжилось. На строительство органного зала филармонии также выделили дополнительное финансирование из областного бюджета. В результате оба объекта открыли ко Дню Независимости Украины.

Сразу по завершению торжеств руководитель Харьковской области заявил: открытия долгостроев - это не конец работ.

«Это промежуточная точка движения вперед, - отметил Игорь Райнин. - Мы буквально на следующий же день после открытия этих объектов, 20 августа, провели большое совещание со строителями, и уже начато строительство станции метро на улице Одесской: подготовлены и утверждены все необходимые документы. Также в форсированном темпе сейчас будут проходить работы по строительству большого зала филармонии. Я рассчитываю, что работы на этом объекте мы завершим, максимум, за три года. Это будет уже абсолютно законченный производственный цикл, и, я думаю, что Харьковская областная филармония станет лучшим учреждением культуры в Украине».

Глава ХОГА отметил: областная филармония станет одним из немногих объектов культуры, которые были построены «с нуля» за годы независимости Украины.

«В этом году также будут открыты знаковые объекты в районах Харьковской области, - сообщил Игорь Райнин. - В частности, в городе Волчанске начнет работать физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого еще 2 года назад было заморожено, и перспективы его завершения казались весьма сомнительными. Мы будем очень уверенно двигаться вперед - активно, быстро. И жители Харьковской области своими глазами увидят, что регион развивается, что есть перспектива и движение вперед. Ведь станция «Победа» - первая станция метро, открытая в Украине с 2011 года (тогда очередную станцию открыли в Киеве). Я думаю, что завершение таких масштабных проектов в столь непростое время в прифронтовой области - это совместный успех руководства и всех жителей региона, успех всей харьковской громады, которую мы объединяем для развития и достижения общих целей».


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх