Новости и события » Спорт » ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

ЛГБТ-пара впервые в истории Олимпийских игр завоевала золотые медали

Впервые в истории Олимпийских игр супружеская ЛГБТ-пара смогла выиграть золотые медали. Об этом оповещает западный таблоид Sky News.

Победителями Олимпиады в Рио в соревнованиях среди сборных по хоккею на траве стали британки Хелен Ричардсон и Кейт Уолш. Спортсменки, ставшие супругами тремя годами ранее, стали первой однополой парой, победившей на ОИ за всю историю этих соревнований.

В финальном сражении по хоккея на траве сборная Соединенного Королевства победила своих оппоненток из Голландии в серии послематчевых пенальти.

После триумфальной победы Хелен Уолш прокомментировала: «Триумф на Олимпиаде в Рио - это огромное событие для Британии и хоккея как вида спорта в целом. Это фантастическое чувство осознавать, что ты победитель Олимпийских игр».

Также спортсменка заметила, что хоккей на траве может нравиться всем людям, вне зависимости от сексуальной предпочтительности.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх