Новости и события » Общество » В Одессе задержали российского режиссера, которого перепутали с донецким сепаратистом

В Одессе задержали российского режиссера, которого перепутали с донецким сепаратистом

В Одесском аэропорту задержали гражданина РФ Михаила Чумаченко, который является тезкой и однофамильцем донецкого сепаратиста, соратника небезызвестных Царева и Губарева. Никакого отношения режиссера к сепаратистам не имеет.

Об этом заявил писатель и оппозиционный публицист Виктор Шендерович, передает «Одесский паблик» со ссылкой на «Думскую».

«Опять задержали в Одессе моего друга, режиссера Михаила Чумаченко. Опять - потому что его уже задерживали как лидера донбасского ополчения! И уже выясняли, что это другой Михаил Чумаченко! И вот опять задержали, и хотя потом отпустили, но уже на двух украинских ресурсах появилась ЕГО ПАСПОРТНАЯ ФОТОГРАФИЯ как лидера донбасского ополчения! И теперь первый встречный незалежный читатель может при случайной встрече с чистой душой отоварить профессора ГИТИСа (РАТИ) по лысому черепу в целях укрепления украинского патриотизма», - заявил Шендерович.

«И если встретите этого Чумаченко, сразу не бейте его. Сходите сначала на его спектакли. Ну, вот хоть на мою «Одессу у океана» в Русском театре, в Одессе же - или на «Танцы на празднике урожая» на курсе Хейфеца, в РАТИ...

А уж если не понравятся спектакли, тогда мочите этого москаля смело»
, - иронично отметил Шендерович.

В конечном итоге, перед режиссером извинились и отпустили, после чего он улетел в Минск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх