Новости и события » Происшествия » Британские пограничники задержали судно с тонной кокаина

Британские пограничники задержали судно с тонной кокаина

По информации представителя пограничной службы, обнаруженная партия запрещенного вещества является одной из самых крупных в истории, пишет «Гордон».

В Великобритании сотрудники пограничной службы задержали судно, перевозившее 50 упаковок с запрещенным веществом, сообщается на сайте Национального антикриминального агентства.

Рыболовецкий траулер Bianca остановили 18 августа в городе Фалмут графства Корнуолл на южном побережье Англии.

Эксперты предварительно установили, что найденные упаковки содержат кокаин, общую стоимость которого они оценили приблизительно в 106 миллионов долларов.

Вес партии наркотиков превысил одну тонну, уточнили в агентстве. По данным представителя пограничной службы, обнаруженная партия является одной из самых крупных в истории.

Пограничники задержали трех находившихся на судне человек, среди которых был его владелец, 67-летний Майкл МакДермотт. Им предъявлены обвинения в импорте кокаина. Заседание по этому делу состоится 20 сентября.

В полиции отметили, что проведенная спецоперация позволит разорвать цепь поставок кокаина в Великобританию и задержать часть преступников, связанных с ними.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх