Новости и события » Происшествия » Вблизи Мариуполя в Мангушском кафе избили полицейского

Вблизи Мариуполя в Мангушском кафе избили полицейского

Вблизи Мариуполя в Мангушском кафе избили полицейского

Сотрудник Мангушского отделения полиции госпитализирован с многочисленными травмами. Телесные повреждения полицейский получил около 3.00 во время работы в составе следственно-оперативной группы, которая прибыла по вызову о конфликте в местном кафе. Нападавший задержан, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сообщил Отдел коммуникации полиции Донецкой области

Ночью в 2.35 в полицию поступило сообщение о конфликте, который происходит в местном кафе. На место была направлена??следственно-оперативная группа.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, опроса свидетелей, на 39-летнего милиционера внезапно напал посетитель развлекательного заведения, который находился в неадекватном состоянии из-за алкогольного опьянения. Злоумышленник начал бить представителя закона.

С целью предупредить возможное осложнение ситуации на место происшествия срочно прибыла группа быстрого реагирования.

Для задержания нарушителя, который не реагировал на требования правоохранителей, согласно ст.44 и 45 Закона Украины «О Национальной полиции» полицейские применили меры физического воздействия и спецсредства.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции. Медицинское обследование подтвердило наличие в крови подозреваемого большого количества алкоголя. В настоящее время с ним работают следователи.

В результате нападения полицейский получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и переломы. Сейчас он находится в больнице.

В отношении напавшего, который нанес телесные повреждения сотруднику полиции при исполнении служебного долга, открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

За свои действия злоумышленник ответит в суде. За данное преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Напоминаем, любые посягательства на жизнь и здоровье сотрудника полиции, невыполнение требований или сопротивление полиции наказываются согласно действующему законодательству. Правонарушителям грозит до 14 лет лишения свободы.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх