Новости и события » Политика » Президент Филиппин пригрозил вместе с Китаем создать альтернативу ООН

Президент Филиппин пригрозил вместе с Китаем создать альтернативу ООН

Президент Филиппин пригрозил вместе с Китаем создать альтернативу ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился с резкой критикой на ООН после того, как в организации выразили беспокойство из-за радикальных мер главы государства по борьбе с наркоторговлей, передает Reuters.

Двое экспертов ООН по правам человека ранее призвали руководство Филиппин прекратить внесудебные казни наркоторговцев, которые проходят в стране в рамках объявленного президентом курса на борьбу с наркотиками. Правозащитники заявили, что всего в стране были убиты около 900 человек, предположительно имевших отношение к наркопреступности.

Позиция экспертов вызвала у Родриго Дутерте явное раздражение - глава государства обрушился на них с применением нецензурной лексики и предложил им подсчитать количество людей, смерть которых была вызвана наркотиками. Он назвал правозащитников "никчемными" и "глупыми". Не отрицая своей причастности к волне внесудебных казней наркоторговцев, президент Филиппин сказал, что ему "наплевать" (более употреблено схожее по смыслу, но грубое слово) на последствия его слов.

"Если вы можете обвинить меня в одном плохом поступке, я могу вас, никчемных, обвинить в десяти таких поступках. Если бы вы были действительно привержены целям своих мандатов, вы могли бы остановить все эти войны и убийства", - заявил он.

По словам главы государства следует задуматься о выходе Филиппин из ООН и учреждении альтернативной, более эффективной организации - к ее созданию он предложил подключить Китай и другие государства. Президент напомнил, что ООН не может разрешить проблемы, связанные с голодом, распространением в мире терроризма и войнами в Сирии и Ираке.

Родриго Дутерте был выбран президентом в мае. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры - в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы. Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх