Новости и события » Общество » В Ираке казнили 36 осужденных по делу о резне на авиабазе Спайкер

В Ираке казнили 36 осужденных по делу о резне на авиабазе Спайкер

В Ираке казнили 36 осужденных по делу о резне на авиабазе Спайкер

В Ираке повесили 36 человек, осужденных за убийство в 2014 году суннитских джихадистов и боевиков их союзников, сообщает The Guardian.

Согласно сообщению, все они были признаны виновными в участии в резне Спайкер, названной в честь авиабазы, недалеко от города Тикрит, где были похищены, а затем убиты до 1700 военных-призывников.

За ту кровавую бойню взяла на себя ответственность группировка "Исламское государство".

Как отметили местные власти, приговор 36 осужденных за преступления на авиабазе Спайкер был приведен в исполнение сегодня утром в тюрьме Эн-Насирии.

Отметим, в феврале 2016 года в Ираке 40 человек были признаны виновными в участии в резне Спайкер и приговорены к смерти. В вышестоящих инстанциях приговор был подтвержден 36 обвиняемым, и 14 августа президент Фуад Маасум подписал указ об их казни.

Решение иракского суда ранее раскритиковала правозащитная организация Amnesty International. В ней заявили, что судебный процесс был проведен с серьезными нарушениями, также организация осудила рост числа смертных приговоров в Ираке.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх