Новости и события » Hi-Tech » Обновление Windows 10 "поломало" веб-камеры пользователей

Обновление Windows 10 "поломало" веб-камеры пользователей

Обновление Windows 10 "поломало" веб-камеры пользователей

В "Юбилейном" обновлении операционной системы разработчики отключили кодеки MJPEG и H.264.

Обновление Windows 10 Anniversary Update прошло не так гладко, как надеялись разработчики. После установки обновления некоторые пользователи жаловались на зависание компьютера, теперь же появились сведения о "поломке" веб-камер.

Проблема коснулась пользователей, чьи камеры используют кодеки кодеки MJPEG и H.264. В Anniversary Update компания Microsoft отключила их, отдав предпочтение NV12 и YUY2, что привело к тому, что миллионы камер по всему миру перестали работать.

В Anniversary Update была добавлена функция, когда несколько приложений получают доступ к веб-камере, однако запрещенные процессы могут дублировать поток кодирования, замедляя его. Ограничение форматов сжатия должно было предотвратить одновременную активацию нескольких процессов. По всей видимости, в Microsoft недооценили количество людей, у которых камеры используют кодеки MJPEG и H.264. Компания обещает, что исправит проблему с MJPEG в сентябре, а вот в случае с H.264 на решение потребуется больше времени.

Для сравнения Windows 8 была установлена на 40 миллионов устройств за первый месяц после анонса, а на то, чтобы добраться до отметки в 100 миллионов устройств, ей понадобилось четыре месяца.

Вместе с тем, после официального выхода операционной системы начали поступать сведения о том, что Windows 10 передает данные идентификации в Microsoft даже в том случае, если пользователь отключил Bing search и помощника Cortanа и активировал настройки приватности программного обеспечения.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх