Новости и события » Происшествия » Пищевая академия травит собак?

Пищевая академия травит собак?

Пищевая академия травит собак?

Вчера, 28 февраля, ранним утром, на территории Одесской академии пищевых технологий произошла травля собак. Мертвые собаки были найдены в мусорном контейнере.

Вице-президента Одесского союза защиты животных Ирины Момот уверена, что убийство собак дело рук руководителей учебного учреждения.

«Год назад у нас уже была аналогичная ситуация. Нам позвонили люди и сообщили о том, что поступило распоряжение руководства академии о травле собак на территории. Я связалась с ректором, долго с ним беседовала, и мы договорились решить данный вопрос гуманно, путем стерилизации животных, тем более что у этих собак были опекуны, которые заботились о них. Он сперва вроде согласился, мы договорились со службой отлова и немецким приютом. Люди приехали, с ними была журналист из Германии, которая снимала фильм в Одессе о гуманном решении проблемы бездомных животных, а их просто не пустили на территорию академии. Впоследствии, ректор Егоров пояснил мне такое поведение тем, что он переживает, что его коллеги не так поймут. Ну теперь то его, наверное, все правильно поняли», - заявила Момот.

Кроме того, очевидцы утверждают, что собак также расстреливали, вероятно, чтобы бедные животные не смогли далеко убежать, ведь при отравлении собаки могут убежать достаточно далеко от места отравления.

Как отмечает зоозащитница, в Одессе массово травят бездомных животных и это при том, что в городе действует программа, которая призвана гуманно решать проблемы с животными.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх