Новости и события » Общество » Жителям германии предпишут запасаться едой на случай войны - FAS

Жителям германии предпишут запасаться едой на случай войны - FAS

Жителям германии предпишут запасаться едой на случай войны - FAS

Населению Германии впервые с момента окончания холодной войны предпишут создавать собственные запасы на десять дней с тем, чтобы в случае крупной катастрофы или вооруженного нападения оно временно могло обеспечить себя самым необходимым.

Это - одно из положений новой концепции гражданской обороны, которую правительство ФРГ одобрит в предстоящую среду, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung.

Как следует из попавшего в распоряжение издания документа, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно быть в состоянии само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами. Поэтому жителям страны предлагается, в частности, держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Как отмечает FAS, новая концепция гражданской обороны - это первый подобный документ, разработанный министерством внутренних дел ФРГ с момента окончания холодной войны в 1989 году. В концепции подчеркивается, что "нападение на территорию Германии, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным". Тем не менее, необходимо в достаточной мере подготовиться к подобному "смертельно опасному развитию, которое нельзя окончательно исключить".


Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде...

Новый сериал: Лили Коллинз и Мэтт Бомер в драме о Голливуде "Последний магнат" по роману Фицджеральда

Сегодня, 28 июля, состоится премьера девятисерийного проекта "Последний магнат" (The Last Tycoon), пилотный эпизод которого был представлен общественности еще в июне прошлого года. Незаконченный одноименный роман Фрэнсиса Скотта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх