Новости и события » Политика » Погранслужба Украины сообщила о запросе убежища "известным российским писателем"

Погранслужба Украины сообщила о запросе убежища "известным российским писателем"

Погранслужба Украины сообщила о запросе убежища "известным российским писателем"

Государственная пограничная служба Украины заявила, что "известный российский писатель и общественный деятель" обратился к украинским властям с просьбой о предоставлении убежища, передает РИА Новости.

Гражданин России попросил убежище в момент пересечения украинско-белорусской границы на одном из пунктов контроля. Он заявил, что в России его "преследуют".

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", - сообщили в погранслужбе.

Имя и фамилия "беженца" не раскрываются, однако в заявлении пограничников отмечается, что он занимался в России "активной протестной деятельностью по отношению к режиму Путина". В настоящий момент он находится в погранслужбе и ожидает вынесения решения.

В феврале юрист Илья Ремесло получил из прокуратуры ответ на свое обращение, в котором он требовал привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении нашумевшей статьи Пионтковского о Чечне на сайте радиостанции "Эхо Москвы". В прокуратуре подтвердили, что в статье содержатся призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Адвокатом Пионтковского стал Марк Фейгин, ранее защищавший группу Pussy Riot и Надежду Савченко.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх