Новости и события » Общество » Интернет берет верх над человеческой памятью

Интернет берет верх над человеческой памятью

Интернет берет верх над человеческой памятью

Растущая зависимость пользователей от Интернета и легкость доступа к обширным онлайн ресурсам влияет на их мыслительные процессы при решении задач, погружении в воспоминания и обучении. В новой статье, опубликованной в журнале Memory, исследователи из Университета Калифорнии в Санта-Крусе и Университета Иллинойса обнаружили, что «когнитивная разгрузка» или склонность полагаться на такие вещи, как Интернет, увеличивается с каждым разом.

Многие полагают, что память это то, что происходит в голове, но теперь все чаще это происходит с помощью агентов, находящихся вне человеческого мозга. Бенджамин Шторм, Шон Стоун и Аарон Бенджамин провели ряд экспериментов, чтобы определить склонность людей пользоваться компьютером или смартфоном, чтобы отвечать на вопросы. Участников сначала разделили на две группы перед тем, как ответить на некоторые сложные вопросы, касающиеся тривиальных вещей - одна группа полагалась только на свою память, а другая могла пользоваться Google. Затем участникам была предоставлена возможность ответить на последующие более легкие вопросы, используя один из этих вариантов по собственному выбору.

Результаты показали, что участники, которые сначала использовали Интернет для получения информации, со значительно большей вероятностью снова были готовы воспользоваться Google для ответа на последующие вопросы, чем те, кто полагался на память. Участники также меньше обращались к собственной памяти, перед тем как воспользоваться Интернетом; при этом оказалось, что они не только с большей вероятностью сделают это снова, но и сделают это гораздо быстрее. Примечательно, что 30 процентов участников, которые ранее брали информацию из сети, не попытались ответить даже на самые простые вопросы без компьютера.

Руководитель исследования доктор Бенджамин Шторм прокомментировал это так: «Память изменчива. Наше исследование показывает, что когда мы пользуемся для помощи Интернетом, мы становимся более зависимыми от него. Если прежде мы могли попытаться вспомнить что-то сами, то теперь мы даже не собираемся сделать это. Поскольку информация становится более доступной с помощью смартфонов и других устройств, мы попадаем в еще большую зависимыми от них в нашей повседневной жизни».

Это исследование показывает, что использование определенного способа для установления фактов оказывает заметное влияние на вероятность повтора такого поведения в будущем. Конечно, всеобъемлющий и надежный Интернет в целом работает быстрее, чем несовершенная человеческая память, что подтверждается более точными ответами участников, пользовавшимися поиском в сети во время этого исследования. В мире информации с возможностью поиска Google на смартфонах постепенно отпадает необходимо помнить простые факты и цифры, чтобы нормально функционировать в повседневной жизни.


ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний...

ГУ ГФС в Николаевской области: группа компаний "Прометей" недоплатила государству 215 миллионов гривен налогов

Группа компаний "Прометей", которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх