Новости и события » Общество » Инженеры Роскосмоса разработали реактивный ранец

Инженеры Роскосмоса разработали реактивный ранец

Инженеры Роскосмоса разработали реактивный ранец

Инженеры Роскосмоса разработали реактивный ранец. Он будет с космонавтом, который выходит в открытый космос. Также, при необходимости или во время нештатной ситуации поможет человеку вернуться обратно на космический корабль.

О новинке в области космической техники было известно в 2014 году. Начальник Центра подготовки космонавтов заявил, что авторы намерены создать специальные тренажеры, которые поспособствуют космонавтам управлять космическими ранцами. Разработчики утверждают, что ранец разработают специально для безопасности работников в пространстве.

Космическим ранцем будут оснащены все космонавты во время выхода в открытый космос. Если, вдруг, образуется нештатная ситуация, то с помощью этой техники работники смогут добраться обратно до станции. Стоит отметить, что американцы уже испробовали подобные ранцы, встроенные в скафандры. Однако россияне утверждают, что их методика будет лучше.

Космический ранец будет оборудован электрореактивным двигателем, который будет распространять ионы и газ по электрополю. Двигатель сможет заряжаться от солнечных батарей. Благодаря этой разработке космонавты смогут вернуться на космический корабль, если их начнет уносить в открытый космос.


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх