Новости и события » Общество » Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Воспитать у школьников Донетчины чувство национального самосознания - это одна из важнейших задач учителей области.

Об этом сегодня заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время заседания коллегии департамента образования и науки ОГА в Покровске.

«Ключевой вопрос - самоидентификация. Кем чувствуют себя жители Донетчины? У нас могут быть разные политические предпочтения и подходы, но мы должны осознать, что другой Родины и государства, кроме Украины, у нас нет. Это не патетика и не пафосность. Это ключевая задача », - обратился к присутствующим педагогов Павел Жебривский.

Он подчеркнул, что взрослые должны подавать пример детям своим поведением.

Также он поручил департаменту образования и науки сделать анализ результатов внешнего независимого оценивания в разрезе школ для того, чтобы понять эффективность работы директоров учебных заведений и учителей по разным направлениям образования.

«Наша цель - реформирование образования Донецкой области. Ключевой вопрос - не удержать здания школ и садиков, а дать качественное образование. Это не значит, что будем рубить шашкой с плеча - у нас существует утверждена концепция для оптимизации учреждений. Я хочу, чтобы дети Донетчины были конкурентоспособными на рынке труда не только Украины, но и мировом », - заявил глава области.

Павел Жебривский напомнил, что 21 опорная школа, которые появятся в Донецкой области до конца этого года, - это только материально-техническое оснащение, но и сущность и украинский дух. Вдохнуть его в заведения должны именно патриотически настроенные учителя.

«На государственной службе и в образовании, к сожалению, даже не заработаешь. Но это огромное поле для самореализации. Желаю вам вдохновения и благодарности государства. Совместно мы создадим украинский Донбасс », - подытожил свое выступление глава Донецкой ОГА.


Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения...

Анфиса Чехова восхищает точеной фигурой после похудения (ФОТО)

39-летняя телеведущая Анфиса Чехова похудела на 25 килограммов и похвасталась снимком в бикини. Анфиса Чехова считается одной из самых сексуальных знаменитостей. Звезда всегда отличалась пышными формами и вызывала восторг у представителей мужского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх