Новости и события » Общество » Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Жебривский: Ключевая задача учителей Донетчины - воспитать патриотов Украины

Воспитать у школьников Донетчины чувство национального самосознания - это одна из важнейших задач учителей области.

Об этом сегодня заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский во время заседания коллегии департамента образования и науки ОГА в Покровске.

«Ключевой вопрос - самоидентификация. Кем чувствуют себя жители Донетчины? У нас могут быть разные политические предпочтения и подходы, но мы должны осознать, что другой Родины и государства, кроме Украины, у нас нет. Это не патетика и не пафосность. Это ключевая задача », - обратился к присутствующим педагогов Павел Жебривский.

Он подчеркнул, что взрослые должны подавать пример детям своим поведением.

Также он поручил департаменту образования и науки сделать анализ результатов внешнего независимого оценивания в разрезе школ для того, чтобы понять эффективность работы директоров учебных заведений и учителей по разным направлениям образования.

«Наша цель - реформирование образования Донецкой области. Ключевой вопрос - не удержать здания школ и садиков, а дать качественное образование. Это не значит, что будем рубить шашкой с плеча - у нас существует утверждена концепция для оптимизации учреждений. Я хочу, чтобы дети Донетчины были конкурентоспособными на рынке труда не только Украины, но и мировом », - заявил глава области.

Павел Жебривский напомнил, что 21 опорная школа, которые появятся в Донецкой области до конца этого года, - это только материально-техническое оснащение, но и сущность и украинский дух. Вдохнуть его в заведения должны именно патриотически настроенные учителя.

«На государственной службе и в образовании, к сожалению, даже не заработаешь. Но это огромное поле для самореализации. Желаю вам вдохновения и благодарности государства. Совместно мы создадим украинский Донбасс », - подытожил свое выступление глава Донецкой ОГА.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх