Новости и события » Общество » Киев: В Украине попросил политического убежища «российский писатель»

Киев: В Украине попросил политического убежища «российский писатель»

Киев: В Украине попросил политического убежища «российский писатель»

Киев заявил, что в Украины попросил политубежища некий «российский писатель и общественный деятель». Такие данные предоставили представители пограничной службы Украины.

Они сообщили, что россиянин попросил военных из Черниговского отряда, находящегося на украинско-белорусской границе, об убежище. Он сказал, что в России он подвергался преследованиям на политической почве. Пограничники передали мужчину в миграционную службу.

В СМИ ранее сообщали, что служба, занимающаяся вопросами эмигрантов, в 2015 году выдала отказ в политическом убежище большинству граждан России, которые подавали такие прошения. Статус беженца Киев не предоставил, мотивировавший такой выбор тем, что в РФ соблюдаются права человека, что не перечит конституции страны.

Однако россияне, поддерживающие нынешние власти в Украине, могут стать инструментом для распространения пропаганды. Это также может стать проблемой из-за сообщений в СМИ о прошениях политического убежища. К слову, в феврале 2015 года статус политического беженца в Украине получил Дмитрий Шипилов, журналист издания «Новый Кузбасс».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх