Новости и события » Общество » Крымчане хотят, чтобы Россию лишили права голоса в Совбезе ООН

Крымчане хотят, чтобы Россию лишили права голоса в Совбезе ООН

Крымчане хотят, чтобы Россию лишили права голоса в Совбезе ООН

В воскресенье, 21 августа, в Киеве заканчивает свою работу VI Всемирный форум украинцев. Крымская делегация подготовила проект резолюции по Крыму.

Документ называется "Постановление VI Всемирного форума украинцев об усилиях Украины, мирового украинства и международного сообщества по деоккупации и реинтеграции Крыма". В резолюции содержится просьба об обращении в ООН "с целью достижения задекларированных в Уставе этой организации целей, укрепления международного мира и безопасности лишить права голоса Россию в Совете безопасности при рассмотрении вопросов, связанных с агрессией против Украины и других государств".

Кроме того, авторы предлагают обратиться к США, Великобритании и КНР как государствам-гарантам территориальной целостности Украины, "включиться в переговорный процесс Украины с Россией с целью остановки агрессора и деоккупации Крыма, всей территории Донецкой и Луганской областей, предоставить украинской стороне летальное оружие".

Добавим, что данную резолюцию писали представители общественных организаций Таврическая гуманитарная платформа, Крымского филиала Научного общества им. Т. Шевченко, Крымского центра делового и культурного сотрудничества "Украинский дом", "Евромайдан-Крым", Союза вынужденных переселенцев, а также эксперты Крымского департамента "Майдана иностранных дел".

Обсуждение проекта резолюции планируется в воскресенье, 21 августа, на секции "Волонтерство и защита украинства на оккупированных территориях".


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх