Новости и события » Общество » Криворожская семья с двумя детьми не может собрать детей в школу

Криворожская семья с двумя детьми не может собрать детей в школу

Криворожская семья с двумя детьми не может собрать детей в школу

Криворожская семья с двумя детьми школьного возраста, проживающая в Долгинцевском районе города, вынуждена просить земляков о помощи. Собирая детей в школу, родители купили им одежду, однако денег на остальные школьные принадлежности просто не хватает.

Как рассказала корреспонденту 0564 наша читательница Елена, они с мужем воспитывают двоих деток - мальчика и девочку. Их сын в этом году пойдет в 3-й класс, а дочка - в 1-й.

Муж получает пенсию по инвалидности в размере 1070 гривен и при этом нуждается в лечении. Ежемесячно ему на лекарства семья тратит около 1 тысячи гривен. Сама Елена работает озеленителем, ее зарплата составляет от 1500 до 1800 гривен.

При этом семья не имеет статуса малообеспеченной.

Чтобы оплатить "коммуналку", семья оформила субсидию, однако около 500 гривен приходится отдавать за услуги уже с учетом субсидии, утверждает криворожанка. А собирая детей в школу, родители потратили на одежду 2 тысячи гривен, на канцелярию денег просто нет.

Попав в сложную ситуацию, Елена и Константин решили обратиться за помощью к землякам, опасаясь, между тем, быть непонятыми или причинить неудобства.

"Друзья, помогите пожалуйста собрать детей в школу. Я инвалид 2-й группы, пенсия мизерная, а зарплаты жены едва хватает чтобы оплатить коммуналку и прокормиться. Многие говорят мне, что нужно головой думать, прежде чем заводить детей, но ведь когда они родились, я был в нормальном состоянии и в принципе нормально зарабатывал.

Вот сейчас и тянем малых как можем, когда один в школу ходил, было еще как-то сносно, а в этом году и младшая идет в первый класс.

Напишу сразу, чтоб не подумали, что хочу разжиться халявными деньгами,я прошу не деньги, жена взяла кредит и заложила обручальное кольцо,детей мы в школу одели полностью, а вот на концелярию не хватило, как не старались,теперешняя школьная программа очень дорогая и запросы очень большие. Вот и прошу помощи, может и найдутся люди которые смогут помочь хоть чем нибудь.

В общем расписывать как мне плохо живется не буду,люди разные есть,скажут:"очередной попрошайка".

Кому небезразлично,пишите личным сообщением, или звоните:(097)420-32-99,там все и расскажу подробно.Надеюсь добрые люди остались в наше нелегкое время,кто нибудь,да отзовется", - такой пост Константин оставил в соцсетях.

В разговоре с корреспондентом "0564" Елена объяснила, что они просят помочь канцелярскими товарами - стандартными школьными принадлежностями, подчеркнув, что о деньгах речь не ведется, ведь сейчас многим тяжело.

Однако, понимая, что завтра семья столкнется с новыми расходами, связанными с приобретением специальных тетрадей или недостающих учебников, наш корреспондент попросил у Елены и номер карты, куда бы люди могли перечислить хоть какую-то помощь.

Номер карты: 4149 4978 7223 4945 (Приват), получатель - Ярошенко Елена Сергеевна.

Криворожская семья с двумя детьми не может собрать детей в школу


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх